• Как правильно выполнить планировку дома

    Мечты людей индивидуальны, как и вкусы. Кто-то грезит новой машиной, кто-то желает встретить свою половинку, кто-то ищет качественный клинкер для отделки фасада, а кто-то не может назвать себя счастливым, пока не увидит вживую джунгли Амазонки. Но практически у всех людей есть одна общая мечта – иметь собственный дом. Если вы находитесь на пороге реализации этого заветного желания, вам будет полезно узнать, как правильно выполнить планировку дома.

    На данном этапе продумывают количество и расположение комнат, отделочные материалы и много других «мелочей», без которых невозможно построить хороший дом. Чтобы ничего не упустить, воспользуйтесь следующими советами.

    План – это модель

    Подойдите к планировке как к увлекательному путешествию, создайте мысленную модель своей будущей «крепости». В буквальном смысле. Вот вы заходите на участок. К дому ведет дорожка. Из какого материала она сделана? Возможно, это клинкерная плитка или противоскользящие тротуарные аналоги?

    Подошли к крыльцу. Какую архитектуру оно имеет, какие функции выполняет? Просто парадный вход? Или лучше сделать крыльцо в виде веранды, где можно попить чаю с семьей теплым летним вечером? Мысленно представьте себе фасад дома. Что вы будете применять для отделки: керамогранит матовый, панели, сайдинг?

    Вы заходите в дом. Сколько в нем этажей, в какой последовательности расположены комнаты, что где находится? По каждому помещению продумайте:

    • · какие функции оно выполняет, достаточно ли для этого выделенных размеров;
    • · что будет находиться в помещении, какие отделочные материалы вы примените, какую мебель ориентировочно будете закупать;
    • · удобно ли размещены санузлы и линии коммуникации.

    От общего к деталям

    После составления общего плана с описанием всех помещений дома переходите к анализу деталей. Изучите информацию, касающуюся применяемых материалов. Не следует выбирать отделку, руководствуясь только ее внешним видом. Большое значение и для качества дома, и для вашего кошелька, имеют свойства материала и их соответствие конкретным условиям эксплуатации.

    Например, в случае клинкера следует знать, какие разновидности данного материала существуют, чем они отличаются, для чего предназначаются. Не лишним будет поискать отзывы о производителях стройматериалов.

    Имеет значение и климат. Не все отделочные материалы можно использовать для наружной отделки в условиях холодных зим. Что касается полированного и матового керамогранита, он считается морозостойким материалом и способен выдерживать около 150 циклов замораживания/оттаивания. Но особенностью данного материала является низкая пористость, поэтому его нельзя класть на обычный цементный раствор. И таких нюансов будет много.

    Дом понравился? Отправляйтесь на повторную экскурсию!

    После того, как вы составите подробный план и согласуете все мелочи, самое время отправиться на повторную экскурсию по мысленной модели вашего дома. Это позволит вам проверить, все ли правильно, и просто насладиться качественно выполненной планировкой!

    По материалам fan-ceramica.ru, fan-ceramica.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.