• Особенности приобретения жилья в Подмосковье

    Ни для кого из нас не является особым секретом то, что многие жители такого огромного мегаполиса, как Москва, стремятся к тому, чтобы переехать с шумных, душных улиц этого города за его границы. Именно поэтому жилье в Подмосковье так ныне ценится. Для того чтобы найти отличную квартиру или домик там, вам необходимо использовать услуги хорошего риелтора.

    Если вы даете объявление в газете или интернете: «куплю квартиру в Подмосковье», то вам нужно определиться с тем, в каком именно районе Московской области вам хотелось бы жить. Если вы планируете регулярно выезжать в столицу, то вам лучше выбирать неотдаленные населенные пункты с хорошей транспортной развязкой. Если же вас, наоборот, устраивает значительная отдаленность от многомилионного города, то вы легко сможете найти недорогое жилье в области. Стоит выбрать южное направление, все же на пару градусов, но теплее.

    Учитывая то, что многие застройщики сейчас осваивают территорию Московской области, вы легко можете приобрести жилье в новострое. Но не многие покупатели готовы так рисковать и вкладывать живые деньги в недостроенные объекты. Именно поэтому большинство покупателей все же отдают предпочтение вторичному рынку жилья. Но при этом им необходимо использовать услуги риелторов.

    Некоторые могут не согласиться, утверждая, что в современных реалиях совсем несложно найти жилье без посредников по устраивающей обе стороны цене. Но при этом вы также должны оценивать фактор риска при оформлении такой сделки. Где гарантия того, что после того, как вы заплатите полную стоимость за квартиру, вдруг не окажется, что на нее претендуют еще несколько покупателей. Понятное дело, что договор купли-продажи заверяется нотариально. Но настоящие мошенники знают, как обойти закон в данной ситуации.

    Если же вы полагаетесь на риелтора, то ваши гарантии увеличиваются в несколько раз. При этом вы можете спокойно купить квартиру в Подмосковье, которая вас устроит полностью. А комиссионные, которые вы заплатите посреднику, совершенно незначительные по своему размеру.

    Вы должны понимать, что любое агентство недвижимости очень дорожит своей положительной репутацией. А это значит, что его сотрудники будут тщательно проверять и потенциальный покупателей, и всех продавцов жилья, которые к ним обращаются. А это является дополнительной гарантией положительного исхода сделки по приобретению квартиры.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.