• Как обустроить лоджию своими руками


    Вы решили обустроить свою лоджию и не знаете с чего начать. В этой статье мы постараемся подробно разобраться с этим вопросом. Обычно отделка лоджии или балкона состоит из остекления, обшивки стен, настила полов, сооружения шкафов, полок, проведения электропроводки и др. Итак, поговорим об основных работах.

    Остекление

    По уровню сложности работ на первом месте стоит остекление. Хотя застеклить недорого лоджию гораздо проще, чем, например, застеклить балкон недорого. Но даже в этом случае, остекление - довольно тонкая работа. Рекомендуем на замер пригласить опытного замерщика. А что действительно вам по силам, так это самостоятельно произвести установку. Тут не потребуется никаких особых навыков. Главное, чтобы готовое изделие было полностью укомплектовано элементами крепежа. А дальше все просто: сделать разметку, просверлить, установить крепежные элементы, а после установить саму конструкцию.

    Настил полов

    Отделка балконов и лоджий обязательно включает в себя настилание пола. Для этого лучше всего использовать обычную половую доску. По нужному размеру доски пилят при их покупке. Обязательно проверьте ее качество. Доска должна быть не вывернутой, ровной, одинаковой толщины, без видимых сколов, потеков смолы, сучков и обязательно, сухой. Ширина доски обычно колеблется от 8 до 12 см, а толщина - от 2,8 до 4,0 см.

    Длина доски на один или два сантиметра должна быть меньше ширины лоджии, тогда при укладке она не будет цепляться за стены. Следует знать, что доски настилают не вдоль, а поперек лоджии. Половые доски должны укладываться не на цементную стяжку, а на деревянные продольные лаги. Минимально их должно быть 3 шт. Одна посередине, а две вдоль стен по краям. Если помещение больше 1 метра шириной, то лаги размещают на расстоянии 60 см одна от другой.

    Стены

    Стены обычно обшивают вагонкой. Требования по качеству материала аналогичны требованиям, предъявляемым к половой доске. Не рекомендуется покрывать вагонку лаком, т.к. перестают дышать древесные поры.

    Крепят вагонку не к бетонным стенам, а к деревянным маякам (аналогично половым лагам при настиле полов). В качестве маячков используют деревянные планки (ширина 40-50 мм, толщина 20-30 мм).

    Вагонку обычно размещают по строительному уровню вертикально. Тогда потолки визуально кажутся более высокими. Маяки к стенам крепятся с помощью саморезов или дюбелей.

    После того, как лоджия остеклена, внутри ее настланы полы, а стены обшиты вагонкой, остается произвести отделку наличниками и плинтусами, покрасить то, что вы хотите покрасить. Теперь лоджия обустроена. Еще можно дополнительно смонтировать стеллажи, полочки или, при необходимости, шкафы.

    По материалам oknadiamant.ru, oknadiamant.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.