• Новый рынок – рынок сотового и монолитного поликарбоната

    Облик современных городов – это та картина, которая меняется с ходом истории, в зависимости от возможностей человека в области технической, эстетической, инженерной. Новые дизайнерские и конструкторские решения появляются в архитектуре именно благодаря тем возможностям, которые дают им новые материалы. Поликарбонат монолитный, сотовый поликарбонат, используются для создания как раз тех прозрачных, легких и прочных форм и конструкций, которые мы логично ожидаем от будущего. Такой материал реализует наши мечты, воплощая их в реальность.

    Одним из основных и самых заметных достоинств поликарбоната является то, что он при своей крепости и гибкости прозрачен – а это уже огромный шаг вперед в его возможностях как материала для конструирования и дизайна. Сегодняшние авторы новых фасадов, отделочных и функциональных элементов и других конструкций повсеместно внедряют различные типы поликарбоната, часто получая результаты, которые удивляют и радуют глаз некой эстетической и конструкторской новизной. По этим причинам в фокусе внимания как производителей и предпринимателей, так и конечного потребителя в последнее время находится такое явление, как мировой рынок поликарбоната, и возможности его производства.

    Монолитный и сотовый поликарбонат изготавливается на основе поликарбонатного сырья, представляя собой полиэфир фенолов и угольной кислоты. Эта сложная формула будет полностью понятна только специалистам, а для исполнителей различных работ и тех, то их потом наблюдает, поликарбонат монолит – это плиты, достаточно тонкие пластины, которые обладают крепостью и прозрачностью, хорошим внешним видом. На заводах изготовителей они производятся из гранул указанного выше материала. И уже если за производство поликарбонатных элементов и самого этого материала взялась такая компания, как Дженерал Электрик, то можно говорить о буме на производство данной продукции.

    Сейчас на рынке поликарбонатов этот производитель охватывает 43 процента всего его производства. Затем Bayer, также очень известная компания родом из Германии. Третьим ведущим производителем поликарбоната сегодня можно с уверенностью назвать компанию Dow Chemicals, которой принадлежит примерно 12% рынка производства этого материала. 46%, как мы уже сообщали, берет на себя GE, и 29 –Bayer. Остальные производители обеспечивают мир еще двенадцатью процентами этого крайне перспективного материала.

    Быстрое и бурное развитие поликарбонатов после их стремительного появления на рынке заинтересовало многих вкладчиков, и других субъектов многообразного научного и производственного, коммерческого и потребительского рынка. Простой анализ подсказывает, что за такими материалами как поликарбонат сегодня будущее наших городов и построек за их пределами. Воплощение представления о дизайне будущего, реализация нашего видения городов – это во многом будет заслуга именно отрытого недавно поликарбоната.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.