• Пластиковые стеклопакеты – современная необходимость

    Окна ПВХ – новое направление в монтаже оконных рам. В относительно недавнее время, еще приблизительно лет 20 назад, в России редкостью было встретить пластиковый стеклопакет, зато на Западе и в США они использовались повсеместно. С тех пор, как их технология была внедрена на отечественном строительном рынке, распространение их началось в большой прогрессии.

    Особенно же активно приобретали и устанавливали их городские жители, что неудивительно. Как раз к тому моменту, устаревание оконных конструкций, установленных достаточно давно, достигло своего предела. Да и в экологическом плане использование окон ПВХ было значительно предпочтительней, нежели тех, что были установлены ранее. А все дело в том, что они не пропускают те вредные выхлопы и продукты производства, которые наполняют городские улицы.

    Сейчас замена стеклопакетов достигла своего апогея. Среди их плюсов, кстати, еще и способность отлично сохранять тепло внутри помещения. Пожалуй, именно благодаря этому качеству, пластиковые стеклопакеты и стали популярны в России, где большее время года стоит суровая морозная зима. Для того чтобы произвести монтаж новых окон, требуется тщательный и точный замер оконного проема, чтобы как можно точнее рассчитать размер конструкции.

    Практически каждая конструкция делается индивидуально. Даже в типовых городских постройках в одном и том же доме проемы могут значительно отличаться. После того, как изготовленный заказ будет доставлен по месту установки, необходимо произвести демонтаж старой конструкции. На самом деле, это не такое простое дело как кажется. Да и, кроме того, оно может быть еще и опасным.

    Именно поэтому доверять и демонтаж старых и установку новых окон необходимо только профессионалам. Ведь для того, чтобы установить конструкцию требуются не только знания, но и опыт, да и не стоит упускать из внимания такой момент, как потенциальная опасность нанесения себе травмы или выпадения из открытого оконного проема.

    Кстати, не стоит усердствовать и в мойке окон, пытаясь отчистить их с наружной стороны. Нужно помнить, что мойка окон должна осуществляться только промышленными альпинистами. Они осуществляют свою работу на большой высоте, и имеют на вооружении спусковое, а главное, страховочное оборудование. Кстати, их действия мало отличаются от того способа, каким очищаются окна внутри квартиры – те же моющие средства, губка и специальная резиновая щетка, которой собирают воду.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.