• Отделка лоджий и балконов

    Существует множество самых разнообразных вариантов расширения своего жилья. Можно купить соседнюю квартиру, получить разрешение и выполнить перепланировку. Однако такая возможность есть у единиц. Остальные же вынуждены придумывать разные варианты обустройства квартиры, с помощью которых можно увеличить ее площадь. К одному из таких видов переделок относят обустройство лоджий и балконов.

    Существует огромное количество самых разнообразных методик обустройства лоджий и балконов. Самый распространенный – теплая отделка лоджий. Для этого необходимо определиться, что именно вы хотите получить от нее.

    Самый распространенный вариант – обустройство лоджий для зимнего сада или кабинета. чтобы воплотить эту идею необходимо:

    - оценить состояние конструкции, при необходимости усилить ее;

    - накрыть лоджию. Для этого лучше всего смонтировать односкатную крышу. В качестве кровельного материала можно использовать металлочерепицу. Для утепления кровли можно использовать любой рулонный утеплитель. Внутреннюю часть можно отделать вагонкой или гипсокартонном. Такое утепление поможет снизить затраты тепла. На лоджии не будет образовываться конденсат;

    - утеплите стены лоджии. Во время выполнения этого действия необходимо помнить, что конструкция ее не рассчитана на большие нагрузки. Поэтому следует использовать для утепления только легкие материалы. Например, можно использовать вагонку, панели МДФ или ПВХ, гипсокартон. Если конструкция позволяет, то можно использовать искусственный или натуральный камень;

    - для создания теплой лоджии необходимо особое внимание уделить полу и окнам. Лучше всего использовать тройные стеклопакеты. Полы на лоджии должны быть ровными, теплыми. Для его отделки можно использовать самые разные материалы: плитку, ламинат. Последний вариант самый выгодный. Его легко укладывать, он имеет множество самых разнообразных рисунков, оттенков, среди которых легко можно подобрать именно тот, который идеально дополнит общий дизайн помещения. Если ламинат не нравится, то можно на полы постелить линолеум или ковролин.

    Как только будет выполнено утепление балкона и его отделка, можно приступать к расстановки мебели. Это могут быть кресла и столик для чаепития возле окна, шкафы, книжные полки и т.д. Чтобы расширить пространство, можно использовать зеркала на балконе, лоджии.

    По материалам asbalkon.ru, asbalkon.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.