• Цена на офисное помещение

    Актуальным вопросом для начинающего предпринимателя является поиск тех вещей, на которых можно сэкономить вследствие ограниченности первоначального капитала. При правильном подходе можно существенно сэкономить на аренде или покупке офисного помещения.

    Какие же факторы влияют на цены офисных помещений?

    Местоположение – пожалуй, один из самых влиятельных факторов, особенно в крупных городах. В центральном и историческом районах цены на недвижимость подскакивают в разы. Сюда же стоит отнести и наличие развитой транспортной инфраструктуры. Конечно, фирма, расположенная в центре, будет более привлекательна для клиентов.

    Вторым очень существенным фактором является внутренняя часть офиса. Некоторые специалисты считают, что в последнее время данная составляющая больше влияет на стоимость помещения, чем его местоположение. В данный аспект входит большое число деталей, способных изменить стоимость объекта. Часто покупатели желают приобрести максимально оборудованное помещение: евроремонт, наличие кондиционеров, качественная и комфортабельная мебель для офиса, интернет-линия и многие другие дополнительные удобства во многом повышают цену на недвижимость.

    В целом, все помещения можно разделить на несколько классов. Первый класс A включает в себя объекты, расположенные в новейших бизнес-центрах, с идеальной транспортной инфраструктурой, высоким качеством внутренней отделки. Такие помещения оборудованы средствами телекоммуникации, связи, оргтехникой, средствами отдыха и бытового обслуживания, конференц-залами. Интерьер объекта продумывается индивидуально для заказчика.

    Помещения класса B также расположены в престижных центрах, деловых особняках, но имеют срок эксплуатации до 7 лет. Кроме того, они также могут уступать по некоторым параметрам вышеописанному классу недвижимости.

    Класс C заимствует от двух предыдущих классов лишь характеристику бизнес-центра. Уступают они за счет плохой транспортной развязки, удаленного расположения от центра, а также худшего обслуживания офиса.

    Последние два класса являются самыми бюджетными вариантами. Они могут располагаться в помещениях, совершенно не оборудованных под данные цели (наиболее распространенный пример – реконструкция первых этажей жилых зданий) либо в давно эксплуатируемых зданиях с устаревшими коммуникациями.

    Таким образом, большая часть стоимости офисного помещения складывается из наличия в нем удобств. Например, даже офисные перегородки придадут объекту дополнительную надбавку в цене. Поэтому, выбирая объект для аренды или покупки, тщательно продумайте, что вам требуется.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.