• Составление бизнес-плана магазина одежды

    Не секрет, что основной проблемой заведений, торгующих одежной, является наличие весьма жесткой конкуренции. Однако, надо сказать, что данный фактор актуален сегодня практически для любой области деятельности. Поэтому, чтобы достичь положительных результатов, следует серьезно отнестись к процессу, учтя все нюансы и параметры.

    Так, в первую очередь, очень важно изучить имеющуюся конкуренцию (ознакомиться с ценовой и ассортиментной политикой уже функционирующих заведений, кроме того, не менее актуальным является обращение внимания на качество обслуживания, а также на интерьер салонов и бутиков). Ко всему прочему, серьезным и ответственным этапом является составление такого документа как бизнес план магазина женской одежды. В нем рассматривается и продумывается масса моментов. К ним относятся следующие пункты:

    1. определение цели;
    2. оценка объема инвестиций и срока окупаемости проекта;
    3. разработка эффективной рекламной кампании;
    4. планирование требуемого количества и основного состава обслуживающего персонала;
    5. план привлечения будущих инвесторов и т.д.

    В результате, всесторонний и взвешенный подход дает возможность добиться именно того результата, которого ожидает конкретно взятый предприниматель.

    Вообще, при открытии магазина одежды, следует заранее определиться с тем, на какую аудиторию будет рассчитана продукция. Это может быть эксклюзивная элитная одежда, детская и подростковая продукция, нижнее белье и т.д. Надо сказать, что сейчас наиболее востребованным вариантом является современная недорогая одежда, предназначенная для людей в возрасте 20-35 лет. Сейчас многие бутики и салоны реализуют именно данный вид товара, преимущества которого заключаются в относительно доступной стоимости и высоком качестве всех моделей.

    Однако, какой бы из вариантов продукции не был выбран будущим предпринимателем, ему следует серьезно подойти к составлению ранее указанного документа. И совершенно неважно, будет ли это бизнес план магазина нижнего белья или детской одежды. А для изучения упомянутого вопроса немного подробнее стоит посетить ресурсы, располагаемые на просторах глобальной сети. Здесь есть все, что может заинтересовать будущих предпринимателей. Кроме того, по возможности, новоиспеченным бизнесменам не лишним будет заранее посоветоваться с мастерами, которые уже сумели достичь неплохих высот в развитии собственного дела.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.