• Волшебство своими руками: подбор освещения для натяжных потолков

    Материалы для отделки потолочного базового покрытия существуют самые разные. Однако самыми распространенными и уже полюбившимися в силу своих неоспоримых достоинств являются натяжные потолки. Новейшие технологии позволяют придать поверхности самую оригинальную и неповторимую форму, которая наилучшим образом впишется в общий стиль, цветовую гамму. Немалое значение имеют и светильники, то есть освещение.

    Проблема освещения

    Не стоит недооценивать проблему подачи света, которая и сделает создаваемый образ целостным, законченным. Далеко не все светильники справятся с этой задачей. Итак, необходимо со всей ответственностью отнестись к выбору ламп освещения, светильников, светодиодных лент, конструкций для крепления.

    Как выбрать светильник

    Вообще проблема освещения в замкнутом пространстве – серьезная ответственность, поскольку именно от этого будет зависеть уют и комфорт помещения. Вот поэтому и пользуется неизменным спросом остекление балконов и лоджий, которое сохраняет тепло, защищает от пыли и не лишает домочадцев света.

    Что же касается светильников для потолка натяжного типа, следует знать, что поверхность материала рассчитана на воздействие температур не более 60 градусов. То есть лампы свечения более 60 Вт приобретать не стоит, рекомендуется установить галогенные лампы с мощностью 35 Вт.

    Роль освещения зачастую отдано светильникам точечного типа, которые, к тому же, удобны в эксплуатации. Света такие светильники дают немного , поэтому в конструкцию их включают несколько штук, причем расставляют таким образом, чтобы удачно осветить ту или иную часть помещения.

    Обычные люстры тоже хороши, но, опять же, мощность лампы не должна превышать 60 Вт, направленность света также имеет значение.

    Еще один шикарный тип освещения натяжного потолка – это конструкция (а точнее целая «Вселенная») под названием «звездное небо». Образ неба с мириадами ярких звезд создает конструкция специального типа, причем дешевой ее никак не назовешь.

    Перед тем как сделать окончательный выбор, неплохо было бы получить консультацию у специалиста или монтажника, который устанавливает потолок. В конце концов, именно от конструкции и зависит выбор светильника. Может статься, форма и модель покрытия подразумевает использование конкретных световых приборов, чтобы создать в помещении максимальный комфорт и удобство.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.