Цитата: Пятницкая, 17 - дом, где проживает депутат Брумель, понятно рвение благоустроить свой двор, получается личная заинтересованность, конечно, контролировать свой двор гораздо приятнее, чем все остальные.
Мой ответ: Увы, в моём дворике асфальтировка остановилась. Многолетний опыт и орлиный армянский глаз-алмаз подрядчика упёрлись в железную волю Руководителя ОАТИ, который сказал: "Фрезеровка, и шабаш"! Получается почти как в песне Владимира Высоцкого "А на нейтральной полосе цветы". Если всё делать как предлагает моя уважаемая соседка Елена, или как требует Руководитель ОАТИ, то получится работ за миллион, хотя на наш дворик 216 тысяч это очень даже немало! А у нас на весь район всего 56 миллионов, что кстати, для нашего района сумма небывалая. Я, когда подписывал на 40 миллионов дефектных ведомостей, то радовался, что наконец-то и у нас внутри Садового кольца будет 4 гектара асфальта уложено. Это если площадью укладывать, а если врезками, то практически весь район можно подлатать.
Беда наша в том, что как и в прежние времена, средства нам выделяют как боженька евреев манной кашей накормил! Помните библейскую историю про манну небесную? Бродили попутчики Моисеевы по пустыне, пахать и сеять не хотели, вконец отощали и вот благодать небесная - каша посыпалась!
Так и у нас, выделили денег от щедрот Собянинских, но с условием, освоить эти средства вчера или даже позавчера. А ещё и конкурс провести нужно! Вот и сидит в ГУИСе дама и расписывает сметы, глядя в потолок. Так и получается, что в наш дворик в 300 квадратов, да всё кривыми закоулками (кое где ширина полтора метра) нужно для фрезеровки могучую технику загонять, да ещё и колодцев с полдюжины. Но в смете о колодцах ни слова! Ведь колодцы относятся к другому ведомству.
А Вам, уважаемая Елена, двор так вроде очень неплохо сделали. Собственно говоря, на Ваших фотографиях я вижу испачканную в асфальте крышку люка и одну или две небольших неровности в которых вода собралась слоем в один сантиметр.
Так что с крышкой-то делать? Новую поставить или заставить старую отмывать? А лужи? Наверное, теперь нужно заставить подрядчика или врезки делать или весь двор переуложить? Ой, Елена, а разве Вы не видите какие у нас лужи на дорогах, с том числе и на Новом Арбате? Вчера там был и сообщу Вам, что совсем рядом с метро Арбатская гранитные ступеньки вываливаются, так, что можно ногу сломать а на тротуаре, увы, лужи!
А у меня, кстати, под окном лужа в десять сантиметров глубиной!
p.s. А ещё, если в смете нет укладки бордюрного камня, то никто его укладывать, за здорово живёшь, не будет! Это явная недоработка Заказчика. Хотя, следует в смету заглянуть. Неровен час, Подрядчик забыл чего-нибудь.