• Как выбрать название для компании

    Если вы решили стать частным предпринимателем, то вам, прежде всего, необходимо зарегистрировать свою фирму. На этом этапе любой начинающий бизнесмен может столкнуться с несколькими, на первый взгляд, сложными вопросами. В частности, какое название придумать для своей компании, ведь многие помнят фразу из мультфильма: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Следовательно, над названием необходимо подумать. Стоит понимать, что выбор названия компании зависит не только от фантазии владельца или людей, которым он готов заплатить за выполнение этого крайне важно дела, но и от ряда требований, которые являются обязательными для выполнения. ООО должно обладать полным фирменным названием, которое можно сократить на родном языке.

    Также необходимо уделить внимание и такому факту, что регистрация ооо под ключ москва подразумевает и определенные запреты касательно имени юридического лица. В названии фирмы не должно присутствовать полное или сокращенное название нашей страны и производных от него. Не должно присутствовать полных или сокращенных названий федеральных органов, органов местного самоуправления, а также любых других органов государственной власти. Частная фирма не имеет право носить полное или сокращенное название какой-либо международной или межправительственной организации. Нельзя, чтобы в названии компании были слова, которые противоречат общественным интересам и нормам морали.

    Также юрлицу запрещается использовать название, идентичное другим юридическим лицам или похожее с ними, что может приводить к путанице. Из-за того, что в столице, да и любом другом городе, регистрация и купля продажа доли в ооо, – это достаточно распространенное явление, то все регистрирующие органы не в силах проследить за некоторыми совпадениями в названиях фирм. Поэтому данную проблему должны держать под контролем сами владельцы компаний, если они не хотят в будущем столкнуться с некоторыми проблемами.

    Если же юридическое лицо нарушает право на фирменное название другой компании, ему могут запретить его использовать, если этого пожелает правообладатель. Правообладатель может потребовать возместить убытки, которые он понес из-за того, что кто-то использовал его имя. Также во время регистрации особое внимание необходимо уделить юридическому адресу фирмы. А об этом вопросе более детально мы поговорим в другой раз.






    По материалам urcentrsav.ru, urcentrsav.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.