• Что такое бесплатная консультация у юриста

    Ситуаций, когда необходима хотя бы минимальная помощь юриста, пусть это даже будет простой совет, случаются в жизни каждого человека. Они совсем не обязательно связаны с каким-нибудь криминалом или неприятными судебными тяжбами - консультация может понадобиться даже, когда вы собираетесь получить наследство или совершить другую юридическую процедуру, для которой тоже необходимы знания своих прав и обязанностей. Именно на такой случай многие юридические конторы предлагают бесплатные консультации, которые не займут много времени и сил самого адвоката, но зато помогут клиенту. В наше время бесплатные юридические консультации могут осуществляться несколькими способами – при личном визите в юридическую фирму, в телефонном режиме, а также через Интернет – на сайте соответствующей конторы или форуме.

    Последний вариант наиболее популярен по причине своей простоты и доступности – вы можете решить интересующий вас правовой вопрос, буквально не вставая с любимого дивана, если у вас дома есть доступ к Сети. Основной нюанс – это качество такой бесплатной консультации – вы не можете точно знать, кто отвечает вам по ту сторону монитора – высококвалифицированный адвокат или студент, нарабатывающий опыт такими консультациями. В любом случае, вы можете задать свой вопрос сразу на нескольких юридических сайтах, предлагающих бесплатную консультацию, а уж затем сравнивать ответы и решать, какой из них наиболее обстоятелен и полезен.

    Юридические консультации, проводимые при личной встрече с адвокатом, могут быть бесплатными, когда юрист осуществляет их просто на общественных основах, предлагает бесплатные услуги пенсионерам и ветеранам, создаёт себе таким образом очень выгодную рекламу. Чаще всего бесплатные консультации производятся по самым простым правовым вопросам, ответы на которые давно заготовлены заранее и юристу не придётся тратить дополнительное время на решение вашей проблемы. Всё же, вам будет дан общий совет по ситуации, после которого вы сможете понять, как действовать дальше.

    Существует распространенное мнение, что большинство предложений о безвозмездной правовой помощи – происки не совсем честных адвокатов, которые всё равно потребуют деньги после беседы, ведь какой толк тратить адвокату своё время на бесплатную консультацию? На самом деле, такие услуги – лучший способ создать себе хорошую репутацию среди клиентов и привлечь их в свою контору. У каждого человека, которому будет оказана бесплатная юридическая помощь на достойном уровне, сложится приятное впечатление о фирме, и он, наверняка, вернётся туда снова уже за платными услугами, параллельно посоветовав доброго адвоката всем знакомым.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.