• Аутсорсинг

    Долгое время «кадровый вопрос» на большинстве предприятий решался путем привлечения в штат компаний специалистов по тому или иному направлению. Как показывает практика, успешная реализация бизнес проектов (особенно в современных условиях) подразумевает поиск компромиссов. Нет ничего странного, что все больше субъектов предпринимательской деятельности делают ставку на аутсорсинг.

    О чем ведется речь? Данным термином обозначают такое положение вещей, при котором часть непрофильных для заказчика функций передается на исполнение сторонней компании. Внимание деловой общественности столичного региона обращено, в основном, к бухгалтерскому аутсорсингу в москве. Принципиально важно, что пользоваться услугами квалифицированных специалистов при этом могут и начинающие коммерсанты, лишь недавно приступившие к освоению рынка. Руководитель небольшой компании при всем желании не способен решать насущные вопросы в одиночку, содержать же собственный финансовый отдел на начальной стадии существования коммерческой структуры он также не способен. Привлечение к сотрудничеству знатоков бухгалтерской деятельности со стороны позволяет «малой кровью» решить серьезные проблемы.

    С чем это связано? С одной стороны, клиенту аутсорсеров не нужно тратиться на выдачу регулярной заработной платы исполнителям, перечислением на их счет премиальных, отпускных и больничных (за это отвечает компания, в штате которой состоят специалисты). С другой стороны, стоимостные критерии сотрудничества четко и однозначно приведены в контракте. Изменение их в сторону увеличения может произойти только в результате заключения дополнительного договора. Отдельно стоит указать и на то обстоятельство, что заказчикам не нужно предоставлять приглашенным бухгалтерам отельного помещения, закупать для них лицензионное ПО, дорогостоящее компьютерное оборудование.

    В формате аутсорсинга ведется практическая деятельность и десятков юридических фирм москвы. Принимать на работу высококвалифицированных знатоков права по карману только представителям крупного бизнеса. Как и в случае с бухгалтерами, новичкам в сфере бизнеса имеет смысл воспользоваться предложениями сторонних организаций. На достойном уровне клиентам аутсорсинговых компаний оказывается комплекс услуг, наиболее востребованными из которых являются представление интересов клиента в суде, проверка юридической чистоты сделки, анализ контракта на предмет наличия в нем «правовых загвоздок».

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.