• Как защитить себя в уголовном деле о наркотиках?

    Согласно законодательству хранение, изготовление и распространение наркотических средств является уголовно наказуемыми действиями. Никто не застрахован от такой жизненной ситуации. Доказать свою невиновность или смягчить наказание в данном случае крайне сложно.

    Уголовные дела, связанные с незаконным оборотом, хранением и распространением наркотиков являются одними из самых сложных, поэтому оправдать человека, попавшего под подозрение, практически невозможно без помощи опытного специалиста.

    Большинство людей, испытывающих наркотическую зависимость, являются жертвами обстоятельств и собственной слабости. Причины, по которым обвиняемые попадают в сложные ситуации, могут быть различными. Адвокат по наркотикам всегда помнит, что его клиенту первоначально необходимо не строгое наказание, а квалифицированная помощь. Наркомания в первую очередь тяжелое заболевание, а лишь после этого преступление. Поэтому опытный юрист станет заботится в защите права своего подопечного на лечение данного недуга.

    Представитель, защищающий права своего клиента, может помочь в установлении справедливости, найти смягчающие обстоятельства и поведать подозреваемому, как следует вести себя во время суда, дабы не усугубить и без того сложную ситуацию.

    Когда помощь адвоката необходима?

    Помощь квалифицированного и грамотного специалиста необходима, для того чтобы прояснить картину произошедшего. Невозможно обойтись без помощи адвоката по наркотикам в следующих ситуациях:

    1) Подозреваемого задержали сотрудники полиции и обнаружили у него наркотические средства. Объективно оценить законность такого задержания, уровень сложности ситуации помогут представители защиты.

    2) Вы страдаете от наркотической зависимости и употребляете наркотики. В момент задержания у вас обнаружили запрещенные препараты. В таком случае логично обвинение в противозаконном хранении с возможной целью сбыта наркотических веществ. На первый взгляд все предельно ясно и логично. Такое обвинение естественно и подозреваемого сложно оправдать перед судом. Но для квалифицированного адвоката безвыходных ситуаций нет. Только специалист знает все тонкости и нюансы таких дел, поэтому он сможет применить свои знания и опыт в вашу пользу.

    Работа адвокатов в таких делах направлена не только на доказательство вашей непричастности к обвинениям, но и на избавление вас от страшной зависимости. Наркоман — это в первую очередь нездоровый человек, которому нужна медицинская помощь. По закону лица, употребляющие наркотические средства передаются под опеку медиков, их не судят, а лечат.

    Юридическая защита в делах о незаконном обороте наркотических средств

    Чистосердечно признаться в своих слабостях крайне сложно. Адвокат станет доверительным лицом, ему можно и необходимо рассказать все. только при взаимном доверии юрист сможет спасти ситуацию и повернуть ход дела в нужное русло. Не стоит боятся помощи специалиста!

    Каждый случай, при котором человек попадает в категорию подозреваемых или обвиняемых, крайне индивидуален. Жить по шаблонам и в идеальных условиях невозможно. Вы можете действительно быть наркозависимы, однако существует масса спорных ситуаций, когда человек оказывается в таком положении случайно, по причине собственной невнимательности, неосведомленности или излишней доверчивости. Адвокат поможет таким людям добиться справедливости и избежать ошибочного наказания.

    Главным образом нельзя терять самообладание, если случилась такая беда. Доверьтесь успешному юристу, он сможет здраво оценить сложность ситуации и найти рациональный выход из положения.

    По материалам gribakov.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.