• Регистрации ООО

    Одной из самых распространенных форм ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Преимуществ данной формы регистрации предприятия много, к основным можно отнести: минимальные риски, легкость привлечения инвесторов, упрощенное налогообложение. Открыв ООО можно создавать дочерние общества, открывать некоммерческие организации. При оформлении ООО регистрация происходит быстро, без каких-либо осложнений, а в случае необходимости бизнес можно будет продать.

    Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью можно своими силами или обратившись к специалистам. Последний метод предполагает от вас минимум действий. Все необходимые документы собираются профессионалами, которыми выполняется не только регистрации ООО, ИП, но и перерегистрация ЗАО. Прежде чем приступить к оформлению бизнеса, необходимо к этому подготовиться. Если его открывают несколько человек, то следует составить договор об учреждении компании. После этого составляется устав предприятия, в котором прописывается уставной капитал. Его минимальный размер определяется областью деятельности бизнеса.

    Устав необходим и в том случае, если планируется перерегистрация организаций, переход на другую форму деятельности. В этом случае его составить немного проще, взяв за основу имеющийся документ и адаптировав под требуемые виды деятельности, дополнив несколькими новыми пунктами. В новом уставе прописывается стартовый капитал. Он складывается из стоимости вкладов учредителей. За вклад принимают не только денежные средства, но и недвижимость и прочее имущество, которое может иметь денежную оценку.

    При составлении устава необходимо четко прописывать все обязанности должностных лиц, особенно это касается руководящих должностей. Также стоит определиться с условиями выхода из бизнеса учредителей, после какого этапа это можно сделать и как разделиться компания после ухода одного или нескольких основателей фирмы.

    Как только устав будет подготовлен, собирают все необходимые документы для регистрации компании и подаются в ИФНС. Бывают случаи, когда регистрирующие органы отказывают в регистрации компании из-за неправильно составленных документов. Чтобы таких случаев не было, рекомендуется обращаться к специалистам за помощью. Они помогут правильно составить документы и подать их в регистрационную службу.

    По материалам kytyzov.ru

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.