• Приватизация квартиры

    Приватизация квартиры – процедура весьма распространенная, но оставляющая огромная множество вопросов, на которые приходится отвечать юристам. Именно поэтому, поговорить о данной процедуре стоит более детально.

    Приватизация квартиры – процесс, в результате которого квартиросъемщик становится полноправным владельцем квартиры, а после завершения данной процедуры может проживать в ней уже не на условиях социального найма.

    Стоит сказать о том, что приватизация – это один из огромного множества юридических терминов, который требует детального изучения, так как имеет множество различных нюансов. Так, например, существует целый перечень жилых помещений, которые согласно закону запрещены к приватизации. К таковым относится жилье, которое находится в аварийном состоянии, а также если оно должно быть снесено. Также по действующему законодательству распространяется запрет на приватизацию квартир в общежитиях, служебных квартир и домов, а также на дома в военных городках.

    Важно сказать о том, что право на приватизацию квартиры у гражданина имеется только один раз. Даже при проведении процесса расприватизации, повторно приватизировать имущество уже будет невозможно, так как это запрещено законодательством.

    Также стоит сказать о том, что процесс приватизации жилья осуществляется только на определенных условиях. Здесь можно выделить то, что необходимо обязательно согласие всех людей, которые прописаны в квартире, в числе которых и дети, достигшие возраста 14-ти лет. И даже если один гражданин откажется от приватизации, провести данный процесс удачно не получится.

    Именно поэтому, перед тем как начать процесс приватизации необходимо ознакомиться со всеми его плюсами и минусами. Однако следует сразу же заметить, что плюсов значительно больше, нежели чем минусов. Одно из наиболее весомых и главных преимуществ приватизации заключается в том, что в случае успешного завершения данного процесса вы станете полноправным собственником квартиры, а как следствие у вас появится право ее продать, сдавать в аренду, завещать и т.д. У вас, как у собственника, также появится право прописывать того, кого захотите.

    Получить более подробную информацию по всем интересующим вас вопросам о приватизации жилья, вы можете уже сейчас на сайте www.rossovet.ru. Вашему вниманию предложена огромная база тематических статей и возможность получить консультацию юриста.

    По материалам rossovet.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.