• Нулевая отчетность для ИП

    Индивидуальное предпринимательство в последние годы стало довольно распространённой формой предприятия. Это прекрасная возможность начать свой бизнес, используя упрощенную форму налогообложения. ИП может служить своеобразной базовой стартовой площадкой для создания в дальнейшем крупной компании.

    Найти на рынке профессиональную компанию, предлагающую бухгалтерское обслуживание в москве-ип совсем не сложно. Для этого вполне можно использовать Всемирную Паутину или же другие источники информации – например, медиа- и печатные ресурсы. Перечень бухгалтерских услуг на сегодня очень разнообразен и включает в себя как довольно стандартные услуги – например, введение бухгалтерского учета, составление и сдача отчетности, анализ хозяйственной и финансовой деятельности, так и услуги по автоматизации учета или услуги, связанные с ликвидацией или процедурой банкротства предприятия.

    Не стоит также упускать из вида случаи, когда законодательством предусмотрена для ип нулевая отчетность. Перечислим стандартные ситуации:

    • временное приостановление хозяйственной деятельности ИП;
      полное отсутствие денежного оборота как через кассу, так и через расчетный счет;
    • полное отсутствие документооборота в отчетном периоде, т.е. не выдавались и не принимались расчетные накладные, счета, акты выполненных работ и т.д.;
    • не была списана комиссия за открытие расчетного счета.

    Подобные ситуации могут возникать на начальных этапах работы предприятия или же в моменты, связанные с их продажей или ликвидацией. Не редки также случаи, когда для сохранения ресурсов и мощностей в моменты экономического кризиса происходит искусственная приостановка производственной деятельности, чтобы убытки не привели фирму к банкротству.

    Состав подаваемой нулевой отчетности в первую очередь зависит от формы налогообложения. На сегодняшний день существуют ЕНВД - единый налог на вмененный доход, УСН - упрощенная система, УСН на основе патента, ЕСХН - единый сельскохозяйственный налог, а также ОСНО - общая система. Например, для усн нулевая отчетность будет включать налоговую декларацию, справку об отсутствии наемных работников, если таковые отсутствуют, реестры начисленных и уплаченных взносов во все фонды. Поскольку речь идет о нулевой отчетности, то, соответственно, все показатели должны быть нулевыми. В обязательном порядке вместе с нулевой отчетностью в налоговую инспекцию подается книга учета расходов и приходов. Соблюдать законодательство очень важно, если предприниматель хочет уберечь себя от штрафов и других проблем.

    По материалам mostax.ru, mostax.ru, mostax.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.