• Поговорим про систему менеджмента качества

    В этой статье речь пойдет про системы менеджмента качества. Как известно профильному деятелю, перед нами часть большой системы управления предприятием. Цель ее функционирования – обеспечить стабильное качество оказываемых предприятием услуг, а также поддержание стабильно высокого качества продукции.

    Не секрет, что методология системы качества, прежде всего, базируется на основных принципах процессного и системного подхода. Системный принцип будет реализован при управлении компании в качестве системы взаимосвязанных процессов, что направлены на достижение намеченных ранее целей.

    Важно сказать, что именно процессный подход дает возможность выделать процессы, которые так или иначе влияют на достижение целей. Измеряются и идентифицируются входы, а также выходы процессов, внешние и внутренние заказчики, поставщики, а также множество иных интересующихся сторон. Итак, все выполняемые процессы (рамки жизненного цикла продуктов), определят построение организационных структур предприятия.

    Выполнение всех процессов для организационных структур также документируется. Эффективность функционирования этой системы качества на каждом из уровней обязательно подтверждается данными про качество. Таким образом, система менеджмента качества может в себе объединить также и организационные структуры, информационные структуры и структуры документации. Для максимально успешного и эффективного функционирования все они друг с другом связаны, охватывают все процессы.

    Можно сказать, что система менеджмента качества – весьма и весьма сложная процедура. Регламенты процедур и процессов, а также рабочие инструкции представляют собой нормативную документацию, которой каждый сотрудник предприятия при осуществлении своей деятельности на производстве строго руководствуется.

    Все записи по качеству – это носители информации, они проявляются по мере деятельности компании. Именно здесь фиксируется все, что происходит на производстве. Отметим, что все записи помогают получить максимум информации про действующую систему управления качеством, определив самые совершенные, новейшие пути развития предприятия.

    Система менеджмента также входит в систему управления всей компанией, ее использование значительно сэкономит время подготовки предприятия и поможет обеспечить совершенствование системы менеджмента качества (используется принцип постоянного улучшения продукта).

    По материалам bmcgroup.ru, bmcgroup.ru, bmcgroup.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.