• Ренат, любые выборы - это и есть политика, состязание программ кандидатов. Мы баллотируемся в местный орган власти а не в гаражный кооператив или ТСЖ. Почему многие проблемы в районе не решаются, и многими депутатами (а среди них есть замечательные люди) избиратели недовольны, не видят результатов их деятельности? С моей точки зрения одна из причин в том, что местная власть сейчас является на самом деле не властью, а имитацией. Не она контролирует чиновников из управы, а чиновники ее контролируют. Налицо явный дисбаланс между ветвями власти, представительный орган низведен до положения фильтра между гражданами и чиновниками. Чиновникам удобно замкнуть население на депутатов, чтобы отгородиться от него, чтобы не мешали им царствовать и делать свои дела. Изменить это положение, восстановить баланс и разделение властей - это политическая задача. Это то звено, потянув за которое можно привести в движение весь механизм решения вопросов в интересах жителей округа, сделать его эффективным. А без этого будем толочь воду в ступе, принимать и выслушивать население, не имея реальных рычагов для решения тех проблем, с которыми к нам приходят. Будем служить имитацией, ширмой. Не за этим я иду на выборы. Чистота подъездов и прочее - важный вопрос, но гораздо важнее депутату не бегать по подъездам, проверяя уборщиц, а найти системный механизм решения этого и других вопросов. А тут без политики не обойтись. Если вы отворачиваетесь от нее, она все равно достанет Вас, к сожалению.
          Марков Сергей Михайлович
          четверг, 16 февраля 2012 г., 12:39 .
          331640 просмотров.
          Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.