• И я хочу поблагодарить Андрея Вострикова за его честную и открытую позицию, за газету, которую он делает, за этот форум, который нам помогает разобраться в том, кто есть кто в нашем округе. И с Брумелем я согласен, что местная проблематика - самая важная, потому что эти проблемы - рядом с нами, и мы можем больше всего повлиять именно на жизнь в своем округе. А то разговоров о мировой политике много, а на безобразия у себя под носом иной раз глаза закрываем. Поэтому местная газета, как ВЗ, проверенная временем, заслуживает максимальной поддержки. Я, пожалуй, включу в свою программу следующие тезисы:
            • Власть должна быть понятной, подотчетной и контролируемой. Нам лучше всего понятна и подотчетна именно местная власть.
            • Самые важные для нас проблемы - рядом с нами, поэтому местная власть - самая главная
            • Высшим органам власти делегируются только те полномочия, от которых зависит целостность государства и решение общегосударственных задач
            • Вектор власти идет снизу вверх, а не сверху вниз, потому что «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» (ст. 3 п 1 Конституции РФ). Местные органы власти формируют городскую и региональную власть, а не наоборот.

            Кто солидарен - приглашаю продолжить обсуждение на форуме моего сайта markov-deputat.ru, когда здесь на ВЗ это обсуждение после выборов закроется
            Марков Сергей Михайлович
            пятница, 2 марта 2012 г., 9:08 .
            331610 просмотров.
            Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.