• Здравствуйте, Светлана! Сожалею, что Вам трудно дается чтение. Тогда приходите завтра, во вторник 28 февраля на мою встречу с избирателями на Бахрушина 17 в 19 час. Там можно будет все обсудить в более доступной форме.

                Я действительно не думаю, что главная задача депутата - "жалобы жителей доносить до чиновников", как Вы пишете. Для этого есть почта. Задача депутата - сделать так, чтобы чиновники работали на жителей, а жители через свой представительный орган власти - муниципальное собрание - контролировали их. Если чиновники будут работать на жителей, а не начальственную вертикаль и свой интерес, то и поводов для жалоб будет куда меньше. Это и называется народовластием, и именно так записано в Конституции. А сейчас все поставлено с ног на голову. Сверху царь несменяемый, под ним бояре, а подданные им пишут челобитные. Но поскольку боярам неохота, чтобы их слишком часто холопы беспокоили, в приемные к ним ходили и время отнимали, то отгородились от холопов депутатами. Теперь холопы пишут жалобы депутатам, а те фильтруют и что осталось, то аккуратно, вежливо и нечасто доносят до бояр. Так Вы хотите? Ну, если Вы в управе работаете, то наверное, именно так. Но у меня другое понимание роли и места муниципального собрания в целом и депутата в частности. Если это слишком ново и трудновато сразу понять, то готов терпеливо разъяснять свои взгляды, в т.ч. на встрече завтра
                Марков Сергей Михайлович
                понедельник, 27 февраля 2012 г., 10:13 .
                331646 просмотров.
                Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.