• Меня тут упрекал Ренат, что я общаюсь с избирателями в интернете, а не лично. И Светлана упрекала, что непонятно пишу. Поэтому я подумал, что неплохо бы провести в конце недели дополнительную встречу с избирателями, поговорить лицом к лицу. Избирательная комиссия организовала общую встречу, в рамках которой у каждого кандидата есть 30 минут, но этого вряд ли хватит, хотелось бы олее подробно.

      На основании ст. 52 п. 3 Избирательного Кодекса Москвы помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, должно быть безвозмездно предоставлено кандидату для встреч с избирателями. Cогласовав время встречи с избирательной комиссией, я направился в школу № 525. Но три дня назад исполняющим обязанности директора этой школы стала Л.В.Павлюченко - депутат нынешнего созыва от "Единой России" (что вдруг случилось среди учебного года с прошлым директором - мне не сказали). Вопреки Закону мадам Павлюченко отказалась предоставить мне помещение. При этом сначала она позвонила Матвееву Н. П. - руководителю нашего муниципального образования в прошлом созыве, который и сейчас баллотируется. Так что их незаконное решение было совместным. Допускаю, что Николай Петрович с ходу в телефонном разговоре не разобрался. Я мог бы ему разъяснить законодательство, но Павлюченко ни трубку мне не дала, ни телефон Матвеева не сообщила. Так что Н.П.Матвеев принял решение, не согласуясь с законом. Видимо, уже сложилась привычка решать самовольно, а не по закону. Иначе следовало бы с юристом сначала посоветоваться или в закон заглянуть или хотя бы меня попросить разъяснить основания моей просьбы.

      Теперь вот приходится рассказывать здесь на форуме, что депутаты Н.П.Матвеев и Л.В.Павлюченко закон не уважают. Странно, что таких выбрали. Избиратели должны об этом знать и делать выводы.

      Но выборы выборами, а хуже всего то, что Павлюченко учит детей. Может ли она учить их уважению к закону, если сама его не уважает? К счастью, моя дочка не в ее школе учится. Они учится в замечательной школе №1323, директор которой, кстати, тоже баллотируется, и надеюсь, уважает закон. Желаю Ольге Георгиевне Дониченко успеха на выборах.

      Использование административного ресурса в избирательной кампании - вещь не новая. По всему видно уже, что и эти выборы не будут честными. Кому-то из своих опять навбрасывают, как это было 4 декабря, а кого-то отодвинут. Поэтому мало проголосовать - нужно еще и обеспечить честный подсчет голосов. Призываю тех, кто может, пойти в наблюдатели. Еще можно успеть подготовиться. Направление я дам. От нас зависит, какое муниципальное собрание будет управлять округом - назначенное управой и стоящее на цыпочках перед начальством или собрание из настоящих депутатов, над которыми, кроме избирателей, другого начальства нет

      Марков Сергей Михайлович
      понедельник, 27 февраля 2012 г., 23:09 .
      331613 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.