• Опрос депутатов по итогам 2011 года

    По просьбе участников форума. размещаем ссылку на Опрос депутатов муниципального Собрания 2004-2008 гг. "Что, с вашей точки зрения, самое важное, чего удалось добиться муниципальному Собранию, или вам, как депутату, в прошедшем году?"

    Внимание: Это не отчёт депутатов, это лишь опрос проведённый по инициативе "Вестника Замоскворечья!

    Традиционный опрос депутатов муниципального Собрания. В конце 2011 года "Вестник Замоскворечья" обратился к депутатам Замоскворецкого муниципального Собрания с традиционным вопросом: "Что, с вашей точки зрения, самое важное, чего удалось добиться муниципальному Собранию, или вам, как депутату, в прошедшем году?"

    Бабенко Евгений Петрович:

    - Несмотря на то, что я теперь работаю в районе Арбат, я продолжаю исполнять обязанности депутата в моем любимом Замоскворечье. Почти весь прошлый год шла борьба за незаконно захваченный сквер на углу Б.Пионерской и Зацепы. Мы вместе с жителями пытались добиться справедливости. Сколько было написано писем и получено ответов! Обидно, что вопрос окончательно до сих пор не решен. Но что показательно - в этой борьбе выросло самосознание наших жителей, они активны в своем стремлении добиться справедливости и соблюдения законности. И это очень важно, это я считаю серьезным достижением!

    Большаков Игорь Иванович:

    - Я занимаюсь жилищно-коммунальной сферой, и поэтому мне приходится решать много вопросов касающихся ремонтных работ и благоустройства дворовых территорий. Очень много обращений жителей, которые хотели бы устранить недостатки и изменить к лучшему состояние своих подъездов и дворов. Я работаю с этими обращениями, и участвую в принятии решений, какие территории нуждаются благоустройстве. Таким образом, выбираются конкретные адреса. В прошлом году было проведено благоустройство на Люсиновской, дома 2, 41, 36-50, капремонт и благоустройство по адресу: ул. Павла Андреева, 28 (под. 6,7), приведены в порядок 136 подъездов. В следующем году будет отремонтирован 101 подъезд и дворы: Люсиновская, 4-6, Люсиновская, 43 и Б. Серпуховская, 34 к 4, 5.

    Приятно, что благодаря этой работе наш район становится чище, красивей и удобней для проживания.

    Востриков Андрей Викторович:

    - Одной из важнейших акций муниципального Собрания в прошлом году я бы назвал организацию Дней донора, в которых участвуют и наши депутаты, и я, разумеется, в том числе. Стараемся сдавать кровь каждый квартал, мне лично понравилась красивая акция по сбору крови для тяжело болевшего преподавателя Педагогического училища № 1 имени Ушинского.

    Понравилось мне, и как ВСЕ депутаты, участвовавшие в заседании 24 мая, после его окончания добрались до сквера на Зацепе, где шло противостояние между жителями и коммерсантом, захватившим сквер, и приняли непосредственное в нем участие (на стороне жителей, разумеется).

    А из моих последних обращений в различные инстанции самый последний яркий (образно говоря, светлый) пример - восстановление освещения во дворах между Люсиновской и Большой Серпуховкой. А сейчас мы готовим бумаги в департамент жилищной политики на получение участником войны новой квартиры.

    Елистратов Алексей Александрович:

    - Прежде всего, скажу, что рычагов воздействия у нас очень мало. Очень хочется многое изменить в нашей с вами жизни, хочется, чтобы наш голос был способен реально менять ситуацию. Просто душа болит, когда получаешь отписки, а дело стоит. Но я все же по натуре оптимист и верю в то, что мы способны что-то изменить к лучшему. За 2011 год мне удалось по просьбам жителей предотвратить создание двух ТСЖ. К сожалению, наш район пополняется за счет людей, которым Замоскворечье безразлично, которые, купив здесь квартиру, уже думают, как бы продать ее подороже. Разумеется, они равнодушны к нашим проблемам.

    Загородников Константин Андреевич:

    - Удалось создать эффективную команду в муниципальном Собрании, которая всегда работала на благо жителей района.

    А если вспомнить что-либо конкретное, то я бы отметил спортивную площадку, которую мы вместе с ребятами из студенческих отрядов отремонтировали на Валовой. В итоге получилась отличная баскетбольная площадка с резиновым покрытием и красивыми щитами.

    Комов Александр Васильевич:

    - Нельзя не заметить, что в последнее время в нашем районе создана творческая яркая атмосфера.

    У меня оставила очень хорошее впечатление работа наших досуговых клубов с детьми и молодежью района в прошедшем году. Результаты этой работы были очень заметны по проводимому нами конкурсу "Самая обаятельная и привлекательная" и особенно по фестивалю "Мой дом - Замоскворечье". Эти творческие соревнования предоставили детям яркую возможность показать свои таланты и умения и посмотреть, что могут другие.

    Я бы сказал, что образовалось единое культурное пространство, объединенное своего рода точками, которыми являются наши досуговые клубы. Такое вот неформальное воплощение находит в нашем районе городская программа по развитию спорта и досуга благодаря совместной работе муниципалитета и муниципального образования и лично руководителя муниципального образования Николая Петровича Матвеева.

    Приятно, что у нас сложилась единая активная позиция по отношению к жителям, особое теплое отношение к старшему поколению, к участникам войны. Все это создает очень хорошую атмосферу в районе.

    Что касается лично моей депутатской работы, то это участие во множестве комиссий по решению многих жизненно важных вопросов. Это отнимает много времени от моей основной работы в театре Луны, но мне приятно, что я могу внести свой вклад в благополучие и процветание нашего любимого района. К тому же, моя должность позволяет (несмотря на отсутствие финансирования), помочь малоимущим жителям посетить спектакли бесплатно. Главное - создать настроение, и это настроение даст стимул человеку жить и творить добро.

    Лёвкина Наталья Дмитриевна:

    - Я бы не выделила каких-то отдельных больших достижений и не сказала бы, что удалось добиться чего-то грандиозного. Нет, мы просто работали. Шла обычная будничная работа - с конкретными обращениями жителей. Кстати, обращений, как мне показалось, было несколько меньше, чем в предыдущем году. Приятно, что удалось кому-то помочь, оказать реальную, пусть и не очень большую помощь нашим жителям.

    Павлюченко Людмила Васильевна:

    - В 2011 году, как и всегда, было три группы вопросов, которыми я занимаюсь. Это, прежде всего, проблемы ЖКХ, образование и военно-патриотическое воспитание.

    Очень тесный контакт у меня сложился с районным Советом ветеранов района Замоскворечье. Постоянно на связи, постоянно проходят решать конкретные вопросы, в том числе, и по проведению различных мероприятий.


    .СЫСОЕВ Вячеслав Германович:

    - Ко мне приходят на прием по самым разным вопросам. Чтобы помочь людям, очень часто приходится обращаться в различные инстанции.

    Два последних примера: избиратель обращался по поводу необоснованного снятия группы инвалидности. Было непросто, но мы доказали нашу правоту.

    А вот помочь устроить ребенка в детский сад семье, живущей на Новокузнецкой, 13, удалось легко после обращения в Управление образования ЦАО.

    Источник: газета "Вестник Замоскворечья", № 26/2011, сайт "ВЗ" zamos.ru/news/12166

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.